Террасная доска из лиственницы – практичное преображение вашего загородного участка.


Несмотря на то, что сегодня строительный рынок предлагает нам самые разнообразные варианты строительных материалов, дерево по – прежнему остается в приоритете.

Ведь дерево – это натуральный экологически чистый материал, способный преобразить ваше жилище до неузнаваемости, подчеркнув его привлекательность и придав ему особую чарующую атмосферу уюта и комфорта.

Особенно повезло владельцам собственных домов, ведь они могут создать свой райский уголок, где будет своя терраса и беседка, а также баня, сауна или бассейн.

Как же приятно выйти солнечным днем на улицу босиком или в простых шлепанцах, чтобы искупнуться  в бассейне или пожарить шашлык, а под ногами не холодный бетонный пол, а живое дерево.

Если вы хотите иметь безопасное и приятное на ощупь половое покрытие на любом участке вашего дома, то террасная доска – это единственно правильный выбор.

В последнее время все больше людей выбирает этот материал для обустройства своих бань или площадок на открытом воздухе, и не зря, ведь это очень удобно и практично. Что это за материал и каковы преимущества террасной доскимы расскажем в дальнейшем.

ЧТО ТАКОЕ ТЕРРАСНАЯ ДОСКА И ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА?

В переводе с английского языка террасная доска или как ее еще называют декинг означает «настил» или «палуба».

Это специальная деревянная доска, главным отличием которой от обычной половой доски является ее высокая износостойкость и повышенная устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды: солнцу, дождю, снегу, граду и так далее.

Террасная доска предназначена для строительства полов в помещениях с избыточной влажностью: сауны, бани, бассейны, душевые, а также для оборудования беседок, террас, садовых дорожек, тротуаров и других подобных постройках на открытом воздухе. Она удобна, привлекательна внешне и обладает отличными эксплутационными характеристиками.

Декинг бывает двух видов: рифлёный и гладкий. Кроме внешних данных, эти два вида досок ничем не отличаются, тем не менее, рифлёная террасная доска более востребована, так как ее покрытие не позволяет поскользнуться во влажных условиях.

Как уже говорилось выше, декинг должен справляться с атмосферными перепадами и влажностью. Поэтому выбирать деревянную доску лучше всего из стойких пород древесины.

На эту роль лучше всего подойдет лиственница, где основное преимущество террасной доски из лиственницы перед другими строительными материалами – ее натуральность,к тому же она устойчива к гниению и обладает повышенной влагостойкостью, что многократно превышает показатели сосны или ели.

В отличие от обычных половых досок террасная доска из лиственницы позволит вам воплотить свои самые интересные и смелые дизайн – идеи в жизнь.

Террасная доска из лиственницы обладает настолько привлекательной расцветкой и текстурой, что дает возможность украсить любой интерьер. Лиственница является экологичным и безопасным материалом, обладающим повышенной износоустойчивостью,  прочностью и долговечностью. Не подвержена воздействию грибков.

Террасная доска из лиственницы не имеет ограничений в использовании: вы можете оборудовать с ее помощью стильную террасу или беседку, изысканно подчеркнуть стиль садового паркета или соорудить декинг в баню!

На вопрос можно ли использовать террасную доску в бане, ответ не только можно, но и нужно.

БАНЯ, КАК ДОМ ВТОРОЙ.

Для многих баня – место особенное, почти священное, где человек не только очищается, но и отвлекается от повседневной суеты.

Люди воспринимают баню, как дом второй, поэтому террасная доска из лиственницы для бани – лучший материал для парной.

Нужно понимать, что все элементы внутренней отделки бани подвержены воздействию таких факторов, как перепады температур и повышенная влажность, поэтому и к выбору материалов нужно подходить серьезно. В парной должно быть безопасно и комфортно, поэтому использование искусственных материалов недопустимо, ввиду их не натуральности.

Еще одно весомое преимущество террасной доски из лиственницы – это польза для здоровья. Фитонциды, распространяющиеся по парной вместе с душистым хвойным ароматом предотвращают старение и онкообразование, нормализуют артериальное давление и обмен веществ, а также обладают бактерицидным и противовоспалительным действием.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МОНТАЖЕ ТЕРРАСНОЙ ДОСКИ?

Монтаж террасной доски из лиственницы или из какого – либо другого материала осуществляется двумя способами: открытым и закрытым. Производя крепление террасной доски из лиственницы открытым способом, нужно присвердить доску к лагам с лицевой стороны. Саморезы, покрытые антикоррозийным составом используются для крепления. Для того, чтобы террасная доска не растрескалась при вворачивании шурупов, перед процедурой крепления просверлите отверстия. Открытый способ крепления еще называют клепанным, потому что утопленные в массив головки шурупов остаются видны.

Крепление террасной доски из лиственницы закрытым способом осуществляется следующим образом:  металлические пластины, покрытые антикоррозийным составом соединяют с доской, а далее с помощью саморезов доску прикрепляют к деревянным лагам.

Соединение крепежа в этом случае не заметно. Для ухода за террасной доской можно использовать любое моющее средство, кроме тех, которые содержат большое количество отбеливателя.

Террасная доска в Алматы, Астане и других городах Казахстана пользуется огромным спросом благодаря своим превосходным эксплуатационным качествам, она нашла свое применение не только у частных лиц, но и при воздеведении общественных бань, саун, ресторанов, развлекательных комплексов и других заведений.

Заказать и купить террасную доску из лиственницы в Алматы можно ЗДЕСЬ.

← назад
©2020. Компания «Буратино»
Адрес: г. Алматы, ул. Ратушного 78б
Подробнее →
Партнеры