Террасная доска – качественное покрытие пола бань и саун


Террасная доска является качественным материалом из натуральной древесины, которая отличается сложным наружным профилем. Применяются подобные пиломатериалы для покрытия полов в помещениях, где наблюдаются сложные эксплуатационные условия, а именно повышенная влажность воздуха и значительные температурные перепады. Также подобное покрытие может быть использовано для оформления зон отдыха на открытом воздухе. Купить террасную доску по доступной цене жители Алматы могут в компании «Буратино», которая зарекомендовала себя как надежный партнер и поставщик пиломатериалов для оборудования бани или сауны.

Особенности конструкции террасной доски

Отличительной особенностью террасной доски является рельефность лицевой поверхности, которая покрывается специальными зубцами небольшого размера. За счет данной структуры обеспечивается безопасность покрытия пола в помещениях с повышенной влажностью. Рельефная поверхность обеспечивает надежное сцепление ног с полом, что предотвращает возможность скольжения и падений в результате.

Террасные доски обладают повышенной плотностью, что обеспечивает надежность и долговечность эксплуатации. Также напольные покрытия из натуральной древесины являются залогом высокого уровня теплоизоляции помещения, что очень важно для помещения парилки и существенно экономит затраты банщика на отопительные ресурсы во время прогрева.

При нагревании древесина выделяет полезные для организма эфирные масла, которые наполняют помещения приятным ароматом и оказывают профилактическое и лечебное воздействие на человека. Испарения от нагретой древесины позволят вам защититься от таких заболеваний как астма, нарушения дыхательной системы, сердечная недостаточность, заболевания ротовой полости и рак кожи.

Цена на террасную доску в Алматы

В ассортименте компании «Буратино» имеется высококачественная террасная доска, цена которой зависит от следующих факторов:

  • Сорт изделия;
  • Качество сырьевого материала;
  • Размер напольного покрытия;
  • Основные свойства и особенности материала.

При выполнении монтажных работ напольное покрытие устанавливается на специальные лаги. Очень важно при креплении материала оставлять между досками небольшие зазоры в 5-10 мм, которые обеспечат естественную циркуляцию воздуха в помещении, а также слив излишнего количества влаги. Особенно актуально данное требование при постройке бани, специфика которой отличается большим количеством воды во время отдыха и оздоровления.

Непосредственно к лагам напольные доски могут крепиться с применением скрытого или же открытого крепления. При открытом типе монтажа в качестве крепежных элементов используются устойчивые к коррозии шурупы. Если же вы решили выполнить скрытый монтаж, то головки шурупов покрываются специальными заглушками или же маскируются при помощи специализированных шпаклевочных материалов. После выполнения монтажа напольное покрытие покрывают антисептиками и маслами.

← назад
©2020. Компания «Буратино»
Адрес: г. Алматы, ул. Ратушного 78б
Подробнее →
Партнеры