Лиственница брашированная – достойное украшение вашего интерьера.


Порой нам только кажется, что человечество, шагая в ногу со временем, постоянно изобретает что – то новое. Например, новые модели телефонов и планшетов, необычные автомобили, замысловатую мебель, креативную одежду, украшения и аксессуары, а может и нестандартные здания, и интерьеры в них. Все это правда только отчасти, ведь все в жизни циклично и мы часто возвращаемся к тому, что уже проходили, и новое – это просто грамотно преобразованное или дополненное старое.

Конечно, если речь идет об ультрасовременных технологиях, вроде смартфонов последних моделей с супер камерой и еще целой кучей невообразимых функций, то во времена наших бабушек ничего подобного конечно не было. Тем не менее, даже та же простая печатная машинка и стала прообразом современного ноутбука, только над ней конечно хорошо поработали.

То же самое можно сказать и о строительстве, моде, дизайне, кулинарии. Не будем больше говорить обо все подряд, раскрыв секрет, что сегодняшняя наша тема коснется дизайна интерьеров.

Здесь есть чем похвастаться, ведь в наше время популярно, и востребовано все: от классики до готики.

А вы заметили, как потихоньку возвращается в моду ретро интерьер, привнося в нашу обыденность шарм прошлых лет?!

Ах, ретро! Ах, романтика прошлых лет! Мебель из дерева, обои с цветами и узорами, телефон на журнальном столике, лампы под потолок на удлиненном шнуре! Подобные декоративные элементы под старину привносят в помещение особое очарование.

А известно ли вам, что воссоздать атмосферу прошлых лет в доме поможет даже обыкновенная вагонка? Вернее не совсем обыкновенная, а брошированная вагонка.

В этой статье мы расскажем о брошированной вагонке и что она из себя представляет? А также раскроем, чем уникальна брошированная вагонка из лиственницы?

ВАГОНКА БРАШИРОВАННАЯ ЧТО ЭТО? И В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА БРАШИРОВАННОЙ ЛИСТВЕННИЦЫ?

Способ браширования или текстурированния  состоит в том, что древесные породы старят искусственно, путем технологической разборки размягченных древесных слоев с дальнейшим шлифованием, создавая рельефную поверхность. Браширование плоскости из дерева проявляет ее фактурность, акцентируя внимание на красоте ее узоров в рисунке, передавая эффект патинирования.

Брашированная доска или вагонка появилась на рынке не так давно, и уже пользуется большим спросом. Данный отделочный материал, как правило, выполняется из хвойных пород, будь то сосна, лиственница или ель. Как и любой другой вид вагонки ее размеры стандартны, и она классифицируется на сорта (экстра, А,В,С).

Итак, брашированная вагонка представляет собой материал достаточно прочный с броской и выразительной текстурой, создавая в современном интерьере роскошь и величие состаренной древесины.

Как уже упоминалось ранее, создается такой материал в основном из хвойных пород, где особенно хотелось бы выделить лиственницу.

Вагонка из лиственницы в Алматы достаточно востребована на строительных рынках, так как материал очень прочный и привлекательный, а брашированная лиственница еще более востребована, потому что Алматы – это город эстетов, где красоту тонко чувствуют и ценят!

Брашированная вагонка производится по технологии, позволяющей раскрыть поры и древесные волокна. Следовательно, рисунок образовывается из небольших отверстий, схожих с червоточинами. Подобная текстура выделяет натуральность древесных пород. Основополагающие стадии брашированной вагонки заключаются в следующем: древесина сначала заготавливается, а потом обрабатывается, то есть распиливается, далее доски просушиваются и нужный профиль делают на заготовках. Доски обрабатываются на специализированном оборудовании, после чего уже готовые детали обрабатываются воском, подчеркивающим их структуру.

Состаренная вагонка имеет роскошный внешний вид, правильнее даже сказать благородный. Она прочна, влагостойка и проста в монтаже, ее состав для обработки, как и она сама абсолютно не токсична, и не подвержена ультрафиолетовому облучению.

Брашированная вагонка из лиственницы создается по следующей технологии. Ее древесина четко разделяется по слоям, где слои весной наращиваются быстрее, становясь летом мягче, зимой же нарастают медленнее, становясь тверже. Благодаря такой особенности и получается нужный эффект браширования, но с учетом правильной технологии в несколько этапов:

Сначала более мягкие волокна вычесываются в черновую с помощью жестких металлических щеток, причем все это производится продольно по волокнам. Далее брашированная вагонка из лиственницы обрабатывается специальной нейлоновой щеткой. После чего полируется снаружи с помощью сезалевых щеток.

В итоге образуются значительные перепады высоты между твердыми и рыхлыми слоями, что можно увидеть на фото ниже.

ПОЧЕМУ ПОКУПАТЕЛИ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЛИСТВЕННИЦУ?

К слову сказать, во всем мире лиственница пользуется большой популярность и отзывы о ней самые положительные. И оно понятно, ведь найти настолько красивый и надежный материал по столь приемлемой цене не так то просто. Давайте рассмотрим ряд причин, почему вагонка из лиственницы, в том числе и брашированная так интересна покупателям?

Безусловно, эстетика. Брашированная доска смотрится роскошно подкупая людей своей величественностью и представительностью. И дело не только в необычной обработке текстуры, а в самом цвете лиственницы. Яркий рыжеватый цвет создаст солнечную атмосферу в любом доме.

Лиственница очень прочный материал, сравнимый, пожалуй, только с дубом, еще и плотный, что делает его незаменимым для строительства сложных объектов.

Она не гниет даже при высокой влажности, противостоит бактериям и плесени, а также сохраняет тепло и обладает шумопоглащающими свойствами.

Легка в монтаже и несгораема.

Вагонка из лиственницы экологична, и благоприятна для здоровья, так как выделяет фитонциды, оказывающие положительное воздействие на организм.

ГДЕ КУПИТЬ?

Как вы уже поняли, брашированная вагонка из лиственницы – настоящий подарок для дизайнеров интерьера, ведь ее можно использовать как в домах, так и в квартирах.

Очаровательный оттенок, замысловатые узоры и броская текстура впишется в любое помещение, будь то гостиная, спальня или детская комната.

Причем, несмотря на то, что брашированная вагонка является доской состаренной, применение которой возможно как в ретро стиле, так и в стиле модерн или барокко, а можно ее использовать и в классическом интерьере, придав ему респектабельности и уюта.

При желании такой материал используется в парных.

Купить брашированную вагонку из лиственницы в Алматы вы можете в торговых точках, занимающихся продажей пиломатериалов.

← назад
©2020. Компания «Буратино»
Адрес: г. Алматы, ул. Ратушного 78б
Подробнее →
Партнеры