Планкен из лиственницы – лучший выбор для вашего дома


На сегодняшний день все больше и больше людей стремятся построить собственный дом. И это не удивительно, ведь дом - это не только уют и комфорт, но и замечательное вложение своего капитала, где человек сможет реализовать свои самые смелые задумки.

Собственный дом вы сможете отделать по своему усмотрению, а что касается участка, то здесь вообще можно использовать свою фантазию по полной программе.

К тому же загородное жилище предполагает отсутствие городской суеты, свежий воздух, дружеские посиделки с друзьями, и наконец, вас не затопят соседи, живущие сверху.

Одним словом наличие дома – это сплошные блага. Хотя конечно есть и определенные минусы, ведь постройка дома – удовольствие не дешевое.

Если вы хотите выделить свой дом из миллиона других, задумайтесь об его отделке. Популярным материалом для отделки домов является планкен.

Планкен или как его еще называют фасадная доска представляет собой обработанную доску без шпунтов и пазов.

Зачастую люди выбирают планкен из лиственницы, ввиду отличных эксплуатационных характеристик данной древесины. Как вы знаете, лиственница славиться своей устойчивостью к температурным перепадам, высокой прочностью, не гниет и не трескается. К тому же она обладает богатейшей палитрой цветов, и ваш дом будет выглядеть роскошно.

Планкен бывает двух видов: скошенный и прямой. Прямой закрепляется с помощью саморезов, а скошенный закрепляется скрытым крепежом по типу змейки.

Если вы сами решили делать монтаж планкена на фасад здания самостоятельно, то вам следует ознакомиться со следующими правилами:

Первое – это обрешетка здания. Поверх утеплителя прикрепите брусья к стене, не забыв обработать их антисептиком. Далее на брусья крепится отделочный материал.

Защитите планкен от влаги, загрунтовав его. Если вы в дальнейшем захотите покрасить дерево, нельзя пропитывать антисептиком лицевую сторону, так как впоследствии краска не пропитает древесину равномерно.

Для обеспечения удобства вашей работы, разметьте бруски с помощью уровня и прикрепите горизонтальный брусок. Помните, что монтировать планкен нужно со второго ряда, а не с первого.

Далее отмечаем разметку для крепления. Нижняя часть планкена закрепляется за лаги, а верхняя подтягивается. По такому же принципу производят монтаж остальных рядов планкена.

Брусок для крепления начального ряда панели планкена следует убрать.

Планкеном из лиственницы вы можете обшить не только свой дом, но и украсить сад.

Особый колорит саду придадут различные арки, беседки, скамейки, садовые фигуры, которые можно обработать с его помощью.

Одним словом, лиственничный планкен – это один из наиболее выгодных и популярных строительных материалов для отделки вашего дома или сада. Создайте свой стильный и уютный уголок!

← назад
©2020. Компания «Буратино»
Адрес: г. Алматы, ул. Ратушного 78б
Подробнее →
Партнеры