Палубная доска из лиственницы – удачное решение для вашего интерьера в любых условиях.


Сегодня большинство владельцев частных домов и загородных дач с особым трепетом относятся к своим владениям, стремясь создать вокруг них максимально комфортные условия для проживания, облагораживая территорию вокруг своего дома. Одни не могут обойтись без бассейна, другие возводят уютные беседки и террасы, третьи сооружают фонтаны и разбивают цветники, и практически каждый строит баню.

При обустройстве всего этого великолепия хороший хозяин ответственно подойдет к выбору материалов для строительства того или иного проекта, где особое внимание стоит обратить на половое покрытие.

Палубная доска в Алматы набирает все большую популярность у покупателей за счет своей эстетичности, экологичности и высоких характеристик качества.

Палубная доска в интерьере будет смотреться очень эффектно и дорого, чем порадует истинных эстетов, стремящимся придать своему участку больше роскоши и внешнего лоска.

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПАЛУБНАЯ ДОСКА?

Палубная доска это – это гладкая с четырех сторон доска с закругленными фасками.

По профилю палубная доска или как ее еще называют декинг напоминает планкен, но несколько толще его, где ширина такой доски составляет от 90 до 140 см, а толщина от 28 до 45 мм.

Само название материала палубная доска как будто подразумевает палубу, и это действительно так, потому что данная доска использовалась для покрытия палуб на судах, причалах и других участках связанных с водой.

Это очень качественный и практичный материал, используемый для отделки саун и бань, балконов, террас, веранд, садовых и бассейных дорожек, пристаней, палуб яхт и катеров.

Палубная доска – это правильный выбор для вашего участка, потому что ей не нужен особый уход, и она обладает отличными эксплуатационными свойствами.

Обработка специальными маслами защищает ее от атмосферных осадков и воздействия воды, трещин, грязи и скольжения.

Она выдерживает резкие перепады температур (от -45С до +60С), не поддается воздействию влаги и деформации.

Важную роль для изготовления материала играет порода древесины. Наиболее привлекательным материалом для напольного покрытия является лиственница. Палубная доска из лиственницы начала пользоваться огромным спросом еще в судостроении, благодаря своей влагоустойчивости, прочности и долговечности.

Такие доски могут изготавливаться из сосны и ели, но именно  лиственница обладает особыми преимуществами в изготовлении палубных досок:

Лиственница способна выдержать значительные нагрузки, и по прочности превосходит многие другие породы древесины.

Отличительная черта лиственницы, позволяющая применять ее в неблагоприятных условиях – ее влагостойкость.

Лиственница не деформируется, не гниет, а также не подвержена грибкам или плесени.

Ценная порода древесины стойко переносит перепады температуры, износоустойчива, долговечна и неприхотлива в уходе.

Лиственница обладает привлекательной текстурой и широкой цветовой гаммой, включающей 12 цветов: от светло – желтых и красных до золотисто – коричневых.

Фитонциды, содержащиеся в составе лиственницы убивают вирусы и микробы, укрепляют иммунитет, и способствуют оздоровлению дыхательной системы человека.

Палубная доска из лиственницы имеет свою сортность, определяющуюся количеством сучков с лицевой стороны доски (между прочим, у палубной доски может быть две лицевые стороны).

Палубная доска из лиственницы сорт Экстра – идеальная доска без сучков и изъянов.

Палубная доска из лиственницы сорт А практически нет визуальных изъянов, однако возможно наличие небольших смоляных проявлений или небольших сучков с обратной стороны доски.

Палубная доска из лиственницы сорт В допустимо наличие таких изъянов, как сучки и сколы с обоих сторон доски.

Палубная доска из лиственницы сорт С – наличие трещин и выпадающих сучков.

ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ ПАЛУБНОЙ ДОСКИ.

Стоит отметить, что монтаж палубной доски схож с монтажом террасной доски, однако есть свои нюансы.

Технология укладки палубной доски из лиственницы осуществляется открытым и закрытым способом.

Укладка палубной доски из лиственницы открытым способом – это вариант для тех, кто не хочет перенапрягаться, так как здесь просто нужно привинтить или прибить доски к лагам. Способ в принципе неплохой, но крепежные детали прослужат не так долго, потому что постоянно будут подвергаться влиянию окружающей среды. Чтобы этого не случилось, используйте элементы с антикоррозийным покрытием. Отверстия, в которые вставляют шурупы, просверливают в досках и лагах, а после сборки пола закрывают их специальными заглушками.

Технология укладки палубной доски из лиственницы закрытым способом подразумевает скрытие крепежных материалов. Для этого продольные пазы прорезаются на боковой поверхности доски, куда и крепятся пластины, привинчиваемые к лагам.

Такие доски монтируются встык с помощью молотка. Такой пол из палубной доски смотрится гораздо красивее.

Существует еще одна технология укладки палубной доски из лиственницы с применением кляймеров. Г – образные кляймеры прикрепляются к лагам, далее на них монтируются доски, и на эти кляймеры прибиваются все остальные доски из лиственницы.

Палубная доска из лиственницы – это настоящая находка для строительного мира, ведь ее можно использовать где угодно, все зависит лишь от ваших личных предпочтений. Она изысканно будет смотреться как на дачной веранде, так и при изготовлении садовых дорожек для солидного ресторана. В парной палубная доска из лиственницы создаст атмосферу тепла и комфорта, а полезные свойства древесины принесут только пользу вашим близким.

Древесина лиственницы широко применяется как в строительстве, так и в дизайне, а палубная доска из лиственницы, цена на которую вполне приемлема мало кого оставит равнодушным.

Если вы задались вопросом, где купить палубную доску из лиственницы в Алматы или Алматинской области по приемлемой цене, откройте каталог на нашем сайте. ЗДЕСЬ представлена полная информация о продукции и детальные фото.

← назад
©2020. Компания «Буратино»
Адрес: г. Алматы, ул. Ратушного 78б
Подробнее →
Партнеры