Лиственница для бани: общие характеристики


Каой материал лучше подойдет для отделки бани или сауны? Конечно же, вагонка.

Выбор вагонки для бани – это дело вкуса каждого, однако материал должен соответствовать определенным критериям.

Вагонка для парной должна быть удобна, практична, долговечна, ну и конечно же привлекательна. А еще при выборе материала для отделки бани обязательно учтите влажность помещения.

Зачастую люди отдают предпочтение вагонке из натуральных материалов, что визуально делает помещение больше и привлекательнее.

Сегодня темой для обсуждения стала вагонка для бани из лиственницы! Чем она хороша и стоит ли отдавать предпочтение данному пиломатериалу при отделке парной?

В последнее время вагонка из лиственницы в Алматы пользуется все большим спросом среди пиломатериалов у потребителей.

Что такое лиственница

Лиственница является хвойным деревом из семейства сосновых. Каждый год, осенью, дерево сбрасывает хвоинки-листья, а весной распускает новые. Произрастает она в Сибири, достигая пятидесяти метров в высоту.

Это поистине уникальный материал, обладающий роскошной цветовой палитрой (около двенадцати цветов и оттенков).

Благодаря своим эксплуатационным свойствам она легко переносит влажность и температуру, как в парной, так и в моечной. Вы можете купить лиственницу для бани и произвести отделку этим материалом, как с внутренней, так и с внешней стороны.

Одним из лучших качеств данного пиломатериала является ее долговечность, так как природные свойства лиственницы обладают высокой прочностью и естественной стойкостью к гниению.

Также, вагонка из лиственницы обладает настолько высокой плотностью, что может сравниться, пожалуй, только с плотностью древесины из дуба. Причем дерево настолько затвердевает, что после высыхания вы не сможете вбить даже гвоздь. Плотность дерева составляет – от 0,54 г/куб см до 0,63 гм/куб см.

Напоследок добавим, что лиственница обладает целым спектром лечебных свойств. В народной медицине кору из нее рекомендуют применять при лечении сердечной недостаточности, рака кожи, заболеваний полости рта и кист.

← назад
©2020. Компания «Буратино»
Адрес: г. Алматы, ул. Ратушного 78б
Подробнее →
Партнеры