Вагонка из лиственницы – надежные облицовочные панели для оформления бани


Наиболее популярным и практичным материалом для внутренней и внешней отделки бани и сауны в Алматы является вагонка из лиственницы. В основном такое признание данной породы дерева связано с удобством отделки, практичности и долговечности использования, эстетической привлекательности, а также полезным свойствам. При выборе материалов для отделки парной особое внимание следует уделить на показатель его устойчивости к разрушающему воздействию влаги.

Особенности вагонки из лиственницы

Продаваемая компанией «Буратино» обшивочная доска представляет собой плоскую панель из натуральной древесины, которая применяется для эстетического оформления стен в помещениях бани и сауны. Выполненная из лиственницы вагонка пользуется большой популярностью среди жителей Алматы благодаря присущим ей положительным свойствам и удобству монтажа. Каждая облицовочная панель оснащена специальными крепежами системы «шип-паз», которая позволяет быстро и легко осуществлять сборку конструкции.

Вагонка лиственницы поступает в ассортимент магазинов Алматы в трех основных вариантах облицовочного профиля:

  • Классическая (европейская);
  • Универсальная;
  • Софт-лайн.

Классическая или как ее еще называют европейская панель для облицовочных работ, изготавливается в соответствии с западными стандартами и имеет глубокое пазо-гребневое соединение. К подобным пиломатериалам предъявляются строгие требования по геометрии, качеству внешней обработки и влажности исходной древесины. В отличие от универсального покрытия, панели европейского образца имеют специальные вентиляционные борозды на внутренней поверхности, которые обеспечивают защиту материала от образования конденсата, что очень актуально для помещения парной.

Преимущества вагонки из лиственницы

Данного типа пиломатериалы обладают большим количеством преимуществ, которые отличают отделочные панели из натуральной древесины от альтернативных материалов:

  • Естественное выделение эфирных масел, когда вагонка лиственница нагревается, делает изделия еще более популярными для оформления бани и сауны в Алматы. Ведь приятный аромат не только добавит комфорта вашему отдыху, но и окажет оздоровительный эффект на организм;
  • Материал устойчив к воздействию повышенной влажности и высоких температур, которые неизбежны в помещении парилки;
  • Присущая древесине износоустойчивость достигается за счет того что вагонка лиственницы способствует стеканию излишнего конденсата по поверхности, а не впитывании в структуру материала, что особенно ценится банщиками Алматы;
  • Естественная теплоизоляция помещения;
  • Экологическая чистота облицовочных панелей объясняется за счет использования исключительно натурального и качественного сырья. В процессе нагревания такие доски не выделяют абсолютно никаких вредоносных для человеческого организма веществ.

Наиболее качественные и надежные пиломатериалы, соответствующие всем стандартам, вы можете приобрести в компании «Буратино».

← назад
©2020. Компания «Буратино»
Адрес: г. Алматы, ул. Ратушного 78б
Подробнее →
Партнеры