Надежная палубная доска для покрытия пола в банях


Изготовление палубной доски производится из хвойных пород древесины, например сосны или сибирской лиственницы. Пиломатериалы данного типа отлично подходят для обустройства напольного покрытия на открытом воздухе и помещениях с условиями повышенной влажности и существенных температурных перепадов. Лучшего покрытия для бани или же сауны практически не существует. Приобрести высококачественную палубную доску по доступной цене можно в компании «Буратино».

Отличительные особенности материала

Среди жителей Алматы популярно использование палубных досок из хвойных пород и лиственницы, которые обладают рядом положительных и незаменимых для поверхности пола свойств:

  • Подобные материалы устойчивы к воздействию влаги и набуханию, что очень актуально при выполнении напольного покрытия помещений бани и сауны.
  • Покрытия имеют гладкую поверхность и отличаются идентичностью структуры с обоих рабочих поверхностей.
  • Долговечность и износоустойчивость материала обеспечивается достаточно большой толщиной деревянных планок.
  • Эстетическая привлекательность естественной структуры дает возможность использовать материал в современном дизайне без нанесения на поверхность дополнительных покрытий краски.
  • Высокая плотность древесины обеспечивает напольное покрытие высоким уровнем теплоизоляции и позволяет существенно экономить средства застройщика на использовании дополнительных утеплителей.
  • Удобство монтажа обеспечивается за счет специализированных пазов, шипов и компенсационных пропилов.
  • Данные пиломатериалы устойчивы к гниению, а поэтому достойно будут служить в вашей парной на протяжении длительного времени.
  • Экологическая безопасность напольного покрытия обеспечивается благодаря использованию высококачественного сырья без дополнительных примесей и обработок.
  • При нагревании древесная порода насыщает воздух в парилке приятным ароматом и эфирными маслами, которые кроме ощущения комфорта также оказывают оздоровительный эффект на человека. При помощи такого пола вы сможете обезопасить себя от развития таких недугов как нарушение дыхательной системы, заболевания ротовой полости, недостаточность сердечной мышцы, рак кожи, псориаз и т.д.

Цена палубной доски в Алматы

Использование напольного покрытия из натуральной древесины позволяет существенно сократить финансовые траты при оборудовании помещения бани, сауны, а также зон отдыха на открытом воздухе. В каталогах компании «Буратино» имеется палубная доска, цена которой зависит от материалов изготовления, качества пиломатериалов, размеров изделия и присущих ему свойств. Также немаловажное влияние на стоимость покрытия имеет сорт древесных материалов и используемые принципы монтажа. Устанавливаться доски напольного настила могут как вплотную, так и с небольшим зазором, что обеспечит дополнительную вентиляцию и стоки для отведения воды с помещения бани.

← назад
©2020. Компания «Буратино»
Адрес: г. Алматы, ул. Ратушного 78б
Подробнее →
Партнеры